MENU
Главная » 2010 » Июнь » 9 » НЛП, конспект введения
16:40
НЛП, конспект введения
НЛП возникло в начале 1970-х и стало плодом сотрудничества Джона Гриндера, который был тогда ассистентом профессора лингвистики в университете Калифорнии в Санта Крузе, и Ричарда Бэндлера - студента психологии в том же университете.
Начиная с этих первоначальных моделей. НЛП развивалось в двух взаимодополняющих направлениях. Во-первых, как процесс обнаружения паттернов мастерства в любой области человеческой деятельности. Во-вторых, как эффективный способ мышления и коммуникации, практикуемый выдающимися людьми.
Цели были выбраны: приобретение веры в себя, здоровье и осознанность. Как один из возможных инструментов, заинтересовало НЛП. Так что продолжу конспект книги "Введение в нейролингвистическое программирование. Новейшая психология личного мастерства" Джона Сеймора и Джозефа О'Коннера.
Неудача - это всего лишь способ описания результата, к которому вы стремились. Вы можете использовать полученные результаты для того, чтобы скорректировать направление приложения своих усилий. Обратная связь удерживает цель в поле вашего зрения.
Два очень похожих слова, и все же они представляют два совершенно различных способа мышления.
Четыре стадии научения:
1. Неосознанное незнание
2. Осознанное незнание
3. Осознанное знание
4. Неосознанное знание
Результат должен быть сформулирован позитивно. Вы должны играть активную роль, результат должен в разумных пределах находиться под вашим контролем. Представьте себе свой результат настолько подробно, насколько возможно. Вообразите его и опишите его себе, письменно ответив на вопросы: кто, что, где, когда и как. Результат должен иметь реальные размеры. Он может быть слишком большим, и тогда его следует разбить на несколько более мелких, легко достижимых результатов.
Категория: Другое | Просмотров: 994 | Добавил: Old | Теги: НЛП, тезисы, конспект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]