MENU
Главная » 2010 » Август » 22 » Убийство Бальдра
14:42
Убийство Бальдра
Бальдр был рожден Одином и Фригг. Это был бог, которого любили родители и полюбили люди. Бальдр стал богом чистоты, невинности, а его сын Форсети, в свою очередь, стал богом справедливости.
В жены Бальдр выбрал себе прекрасную деву Нанну, дочь Непа.
Бальдр стал практически неуязвим для любого оружия. Случилось это так:
Как-то Бальдру начали видеться сны о своей смерти. Это очень обеспокоило его мать, богиню Фригг. И тогда она договорилась со всем живым и мертвым, что они никогда не причинят вреда Бальдру. Остальные боги нашли сразу в этом повод позабавиться. Они собрались на тинге и стали кидать в сына Один все подряд. Только слепой Хед, брат Бальдра, не принимал участия в забаве.
Узнал о неуязвимости Бальдра и коварный Локи. Он перекинулся в старушку и отправился в Фенсалир, чертог Фригг. Мать была так горда сыном, что в запальчивости спросила вошедшую, знает ли та, что ее прекрасный сын, Бальдр, абсолютно неуязвим, и поэтому боги затеяли такую странную игру на тинге.
Старушка сделала изумленное лицо и спросила, как это возможно. Фригг рассказала, что она сама взяла обещание со всех, даже с болезней и змей, что они никогда не тронут ее сына. Тогда Локи (в образе старушке) спросил: "Ты смогла договориться абсолютно со всеми без исключения?".
И Фригг призналась, что она не договорилась только с побегом омелы, росшего к западу от Вальхаллы, ибо побег этот был слишком мал, чтобы давать обещания.
Как и следовало ожидать, Локи тут же отправился на поиски этого побега омелы. Затем он явился на тинг и подошел к слепому Хеду. Локи поинтересовался почему тот не принимает участия в игре. Хед обяъснил, что он просто не видит где стоит Бальдр. Коварный Локи воспользовался слепотой бедного Хеда, услужливо предложив тому свою помощь.
Злодей вложил побег омелы в руки одного сына Одина, чтобы он убил другого.
К огромному горю всех богов и людей, его коварный замысел удался. Так не стало самого доброго из древнескандинавских богов Бальдра и его прекрасной жены. Когда Нанна узнала о гибели мужа, ее сердце не выдержало, и она отправилась вслед за мужем, в Хель. Ведь он погиб не как славный воин, а был убит, посему и отправиться ему было суждено в преисподнюю. Впрочем, настанет время, и он вернется оттуда.
Категория: Мифология | Просмотров: 1246 | Добавил: Old | Теги: Бальдр, асы, один, древне-скандинавская мифология, АСГАРД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]