MENU
Главная » 2010 » Август » 17 » Возведение Асгарда
07:18
Возведение Асгарда
Когда племена горных и инеистых великанов из Утгарда захотели захватить царство богов и людей, богам стала необходима каменная крепость, которая бы защищала Вальхаллу, чертог Одина.
И явился к богам каменщик-великан. Он предложил воздвигнуть необходимую богам крепость за три полугодия. За работу же он потребовал плату немереную: Солнце и Луну, да богиню Фрейю в жены. Хоть крепость,кою позже нарекут Асгардом, и была крайне необходима, ведь самый могучий из богов - Тор, находился на востоке в Утгарде, где сражался с великанами, боги тем не менее, не могли согласиться на такие требования. Тогда собрались они на совет и порешили они сделать задачу каменщика-великана почти невыполнимой.
Потребовали они возвести крепость за одну зиму, иначе не будет никакой платы великану-строителю. Тогда потребовал великан себе в помощь коня Свадильфари. Коварный Локи посоветовал богам принять это условие, что они и сделали.
И стал каменщик неспеша работать днем, а по ночам конь Свадильфари выполнял большую часть работы, привозя огромнейшие глыбы к будущему Асгарду. Так за зиму была возведена высочайшая стена, кою невозможно было взять приступом. До первого летнего дня оставалось всего лишь три дня, а из работы - только построить ворота.
Не на шутку обеспокоились боги. Скоро лишатся они и Фрейи и светил небесных. Вспомнили тогда боги, что виноват в этом коварный советчик Локи и решили предать его смерти. Струсивший же Локи в тот же миг стал клясться, что он сам помешает великану закончить строительство.
Перекинулся Локи в кобылицу и прискакал тем же вечером к месту строительства Асгарда. Свадильфари порвал удила и пустился за кобылицей, как ни приследовал строитель-великан своего помощника - догнать не смог. Разгневался великан, рассвирепел. Увидел  это боги и призвали могучего Тора. Своим молотом Мьелльниром размозжил он голову великану. Пришлось великану отправиться не в свою страну, а в преисподнюю, к великанше Хель.
Кобылица же, в которую перекинулся Локи, понесла от Свадильфари и принесла восьминогого жеребца, Слейпнира. Забрал себе восьминогого коня сам Один и стал на нем ездить.
Такова история возведения Асгарда
Категория: Мифология | Просмотров: 1120 | Добавил: Old | Теги: Свадильфари, коварство Локи, Слейпнир, АСГАРД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]