MENU
Главная » 2018 » Апрель » 18 » Введение в серию занятий “The Faeries Oracle”
23:00
Введение в серию занятий “The Faeries Oracle”

Оракул Фей "The Faeries Oracle" попал ко мне ещё в 2015 году. Это скорее духовный путеводитель, чем средство гадания для предсказания конкретных событий. На картах-картинках нас встречают старшие и младшие боги, космические сущности: Рарр - бешеная энергия, Певец смелости, Экстаз и многие другие.
В книге к колоде Оракула плотные листы цвета крафтовой бумаги, изображения карт почти обесцвечены в сине-серых тонах. Оформление настраивает на взаимодействие с волшебными существами. Когда берешь колоду в руки, не покидает мысль, что они где-то там сейчас живут своей жизнью, вот они с тобой разговаривают, а вот уже занимаются своими делами. Это отличает Оракул от других оракулов и карт таро. Там работаете с архетипами и собственными шаблонами, здесь - с собственными представлениями, архетипами и с живыми существами.
Автор Оракула создавал предыдущую колоду Фей в течение 10 лет. Изучал мир волшебных существ, общался с ними. Брайан Фрауд пишет в предисловии книги к "The Faeries Oracle", что был поражен огромной мудрости, которой могут научить существа, если мы отбросим предубеждения и установки. С открытым сердцем и душой подходите к этим колодам. Каждая карта - портал в мир волшебных существ. Существа учат, лечат души и через них тела.
Курс гадания на The Faeries Oracle на русскомНачинать прорабатывать оракул нужно самостоятельно, не опираясь на интерпретации Джессики Макбет, которые даны в книге к Оракулу. Только прислушавшись к себе, ощущениям от Оракула, переходите к осмыслению интерпретаций предложенных в книге или интернете. Джессика говорит, что интерпретации могут полностью расходиться, потому что сегодня тот мир хочет передать вам именно такое послание.
Кто же такие, эти волшебные существа, с которыми предлагает познакомиться Оракул? Макбет пишет: это эльфы, гномы, ангелы, чьи крылья простираются сквозь космос, и маленькие существа, которые спутывают волосы, когда мы спим и завязывают вместе шнурки на нашей обуви. Поскольку я не верю в эльфов, гномов и ангелов, в начале статьи описала этих существ как старших, младших богов, космических сущностей и мелких духов. Возможно поработав с колодой, вы скажете, что это какие-то другие существа. Как бы их не называли, а Оракул правда разговаривает с нами и учит мудрости.
Это только первая статья из целой серии статей по работе с Оракулом Фей Брайна Фрауда. В дальнейшем я расскажу, как подходить к самостоятельному толкованию карт, как и какие делать расклады. Пока позволю себе немного добавить личных ощущений.
Обычно мне в голову приходят мысли глобального порядка, о проблемах экологии, политике, о бедах, происходящих с детьми во всем мире. Насколько я была удивлена, когда при одном из первых раскладов этой колоды получила сообщение - моя семья хочет больше заботы и внимания. Пощёчина матери и жене. Но подумав, поняла, всё верно! Вечная занятость делами и работой не оставила места настоящей душевной заботе о самых близких. Признаться, до сих пор не исправилась и даже не вспоминала об этом послании до сего момента. Есть о чем задуматься.
В следующей статье серии об Оракуле Фей Брайна Фрауда (“The Faeries Oracle”, Brian Froud) поговорим о первых шагах в мире волшебных существ.
Параллельно будет выходить серия статей о рунах.
Если есть вопросы, пишите в комментарии. Буду рада помочь.

Категория: Мантика | Просмотров: 448 | Добавил: Мистик | Теги: оракул, Оракул Фей, Brian Froud, The Faeries Oracle, гадание, Брайн Фрауд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]