MENU
Главная » 2018 » Май » 15 » Занятие #01 в серии “The Faeries Oracle”
06:41
Занятие #01 в серии “The Faeries Oracle”

Сегодня первое практическое занятие курса "Оракул Фей Брайна Фрауда". Достаточно выполнить ровно то, что дано в задании. Если захочется сделать больше, как в примере, что я привела в конце, следуйте за своими мыслями.

Во вводном уроке по Оракулу Фей я писала, что нужно сначала дать свою интерпретацию картам, только после заглядывать в книгу. Также нужно держать в голове, что, если вы сегодня дали интерпретацию Фавну, потом посмотрели в БМК, а через несколько дней он выпал снова, нужно заново давать свою интерпретацию. Возможно она изменится, воспринимайте ту информацию, которую даёт вам Оракул сегодня, даже если она сильно расходится с тем, что говорили эти же карты "вчера".

Джесика Макбет, которой автор Оракула доверил написать книгу к картам Faeries, говорит: "Нужно подходить к картам легко и с "игривым" сердцем". Ваше сердце должно быть светлым и радостным. Не всегда это возможно, но постарайтесь освободиться от "тяжести", не нести негатив картам. Даже, если вас мучает "тяжелый" вопрос, подумайте о том, что карты подскажут выход из ситуации, волшебные существа будут шутить и дурачиться, дадут вам чуточку своего света, принесут немного облегчения. Светлое, открытое сердце, поможет отчетливее видеть ответы карт, получить больше мудрости.

 

Первое знакомство с Оракулом Фей

Возьмите колоду и разложите карты в случайном порядке по столу рубашкой вниз.

Задание #01

Разложите карты по группам. Можете разделить по абстрактным изображениям, выражению лица, количеству существ на карте. Можно разделить их даже по наличию или отсутствию головного убора. Решайте сами. Самостоятельно определяйте какие группы и по какому признаку создавать.

  • Что связывает карты внутри группы?
  • Повторите упражнение, создав новые группы и связи.

Записывайте исследования.

Прежде, чем продолжить чтение, выполните задание. Будет сложно давать самостоятельные интерпретации и определения групп после того, как прочитаете мой вариант.

Что получилось у меня

Получилось семь групп разного размера. Далее, что записала про одну из групп. В скобках привожу перевод имени карты, если есть более-менее дословный перевод.

50 - Arval Parrot (Arval Попугай)

Напомнил доброго инопланетянина, мудрого и пришедшего поделиться знаниями.

65 - The Fee Lion (?Лев Расплаты?)

Умный, настороженный, чего-то ожидающий (события) или скорее, наоборот, смотрит на меня с тоской: "Ну что от тебя ждать?"

40 - Honesty (Честность)

Лес, мир и космос, несет свет и покой: "Мы все - едино, мы всё - одно".

60 - The Pook.

Сам в себе, но соединен со всем.

41 - Ilbe the Retriver

Мудрый, добрый, где-то безразличный. С ним бы потанцевать. Наверное, откажется, только если подурачиться.

Что объединяет первую группу карт Оракула: мудрость в себе. Почти никто не говорит, что готов делиться мудростью. Только Arval Parrot кажется, готов это делать и хочет. Самый закрытый The Fee Lion. Кажется, он считает, что я не готова или не способна ее воспринимать и присматривается ко мне.


P.S.: Пишу перед работой, это всегда спешка, трудно сесть за дело, требующее концентрации. Наконец потребность взять в руки Оракул пересилила и первый урок курса по Оракулу Фей готов к выходу в свет.

Категория: Мантика | Просмотров: 1400 | Добавил: Мистик | Теги: гадание, Brian Froud, Брайн Фрауд, оракул, Оракул Фей, The Faeries Oracle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]